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QUEM SOMOS

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Claudia Vasconcellos é proprietária fundadora do Goiabeiras Gourmet. Sua trajetória no ramo da alimentação se inicia em 2006, no desejo de transformar a alimentação de restaurantes a quilo em Cuiabá em uma pegada mais saudável e caseira.

"Sentia falta de restaurante a quilo, focado em alimentação saudável, com variedade de saladas e comidas caseiras, que usassem temperos naturais e sem pimenta do reino".

Como bancária trabalhou por 25 anos em Brasília e sempre identificou que nos restaurantes no almoço, havia a ausência de uma lembrança especial da comida caseira, algo que remetesse aquela comida de mãe, preparada com muito amor e carinho, que não trouxesse durante o dia a sensação de estômago cheio. 

Quando aposentada decidiu abrir o Goiabeiras Gourmet, com tendência da alimentação, conhecida hoje como confort food. Juntamente com o filho, Luís Cláudio, arregaçaram as mangas e foram atrás desse sonho. Proporcionar a população trabalhadora de Cuiabá, uma nova maneira de se alimentar. Ouvindo os clientes, sempre readequou o negócio para oferecer o que tem de melhor dentro dessa filosofia.

" A maior satisfação é ter o reconhecimento e a satisfação do cliente em resgatar a memória afetiva dos pratos familiares".

"Fomos crescendo, era um buffet inicialmente pequeno, mas diversificado. Desde essa época já trabalhava com um tema diferente para cada dia da semana, forma de não ficar na mesmice e enjoar o cliente. Ser um restaurante com várias facetas".

CONQUISTAS

Não demorou muito para que o restaurante crescesse cada vez, caindo no paladar da cidadãos e cidadãs cuiabanos.  A recompensa pelo esforço e dedicação veio com o terceiro lugar no concurso de Melhores Restaurantes a Quilo do Brasil, pela Unilever Food Solutions e Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), em 2013.

No ano seguinte (2014), durante a Copa do Mundo realizado no Brasil e também em Cuiabá, ganhou o certificado de Restaurante Padrão A, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

O restaurante continuou crescendo, ampliou o espaço interno, além de ter aumentado o delivery.

"Sempre tivemos como parceiro o Serviço de Apoio a Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/MT), buscando crescimento, tanto profissional como empresarial".

PENSANDO EM VOCÊ

No Goiabeiras Gourmet, se preocupando com a alimentação saudável, sempre trabalhou junto com nutricionistas preservando ao máximo proteínas e vitaminas dos alimentos. Os legumes são cozidos no vapor de forma a preservar suas qualidades nutricionais. Suas massas são caseiras. A carne seca de sua feijoada, para total controle sanitário, também é produzida no restaurante. 

A marca Goiabeiras segue uma política de sustentabilidade, com a adoção de práticas sustentáveis. Além de cuidar da alimentação, cuida também do meio ambiente. A práticas sustentáveis implantadas (como você pode ver abaixo) faz com que essa mudança comportamental atinja a comunidade, gerando mudanças de hábitos mesmo independente de políticas públicas.

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PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DO GOIABEIRAS 

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OUTRA UNIDADE

Tanto Claudia, quanto o Goiabeiras Gourmet, por meio de seus colaboradores, enfrentaram diversas crises do país, inclusive, a pandemia ocasionada pela Covid-19. 

"Com a ajuda do Sebrae/MT e o pensar rápido, fomos vencendo cada etapa. Tínhamos aberto uma segunda unidade com pouco mais de cinco meses na Av. Historiador Rubens de Mendonça. Optamos por fechá-la durante todo o período da pandemia e manter os esforços na matriz".

Com a situação mais controlada, então Goiabeiras Express é reaberto, com um novo conceito. Uma praça de alimentação (Cidadella Gastronômica) fora dos tradicionais shoppings. Um novo desafio que se mostra uma nova opção para os cuiabanos, sobretudo, trabalhadores da região do Centro Político Administrativo (CPA), funcionando o dia todo para a qualquer momento atender quem quer almoçar, lanchar ou jantar. 

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